Tiramisu au saumon
Encore une petite entrée au saumon et à l'avocat, je sais... Mais c'est tellement bon !
Pour 4 verrines :
- 8 tranches de saumon fumé
- 250 g de mascarpone
- 2 citrons
- 2 oeufs
- 2 avocats
- 2 c à s de crème fraîche
- 1 c à c d'aneth
- sel poivre
- 8 blinis ( recette thermomix à venir )
Commencez par découper 8 ronds de saumon à l'aide d'un emporte pièce de la taille de votre verrine. Gardez les chutes, mixez en la moitié et faîtes mariner l'autre moitié dans le jus d'un citron et un peu d'aneth.
Battez les oeufs avec le mascarpone et la crème fraîche. Ajoutez le jus d'un citron et l'aneth. Ajoutez les chutes de saumon mixées. Salez, poivrez.
Découpez les blinis de la taille de la verinne. Mixez les deux avocats et un peu de citron.
Montez la verrine en commençant par une tranche de blinis, puis la préparation au mascarpone, un rond de saumon, un blinis, un nouveau rond de saumon, une cuillère de préparation au mascarpone, l'avocat mixé. Et pour finir par dessus rajoutez les chutes de saumon fumé marinées au citron et à l'aneth.