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Les p'tits plaisirs d'Alice
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  • Je suis sûre que dans vos ptits plaisirs figure un fondant au chocolat , un bon plat de lasagne ou encore une ptite tartine de foie gras... J'ai donc ouvert ce blog pour vous faire partager mes ptits plaisirs culinaires !
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4 avril 2011

Crème chocolat orange

Une petite crème rapide, onctueuse au chocolat et à l'orange, façon île flottante, en guise d'île un morceau de meringue, un vrai régal !!

IMGP1204

Pour la crème:

-1 litre de lait

- 80 g de sucre

- 50 g de maizena

- 50 g de cacao

- 100 g de chocolat

- 2 jaunes d'oeufs ( gardez les blancs pour les meringues)

- le jus d'une orange

Portez à ébullition le lait avec le sucre. Pendant ce temps mélangez la maizena, les jaunes d'oeufs, le cacao et le jus d'orange.

Ajoutez ce mélange au lait, portez le tout à ébullition, mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez le chocolat en morceaux, faire fondre. 

Mettez la préparation dans vos ramequins et mettez au frais.

 

Pour la gelée d'orange:

- 1/4 de litre de jus d'orange ( environ 4 oranges )

- 50 g d'eau

- 1 c à c d'agar agar

Faîtes bouillir le jus d'orange et l'eau, ajoutez l'agar agar, laissez sur le feu 5 minutes.

Laissez refroidir

Ajoutez sur les crèmes au chocolat. Mettez au réfrigirateur.

 

Pour les meringues:

- 2 blancs d'oeufs ( ceux des crèmes) 

- 120 g de sucre glace

Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre glace.

A l'aide d'une poche à douille faîtes des petits tas sur votre feuille cuisson.

Enfournez dans votre four préchauffé à 120 ° durant 1 heure. Laissez la porte de votre four légèrement ouverte. 

Laissez refroidir .

Posez un morceau de meringue sur vos petits pots de crème.

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Commentaires
Y
Bravo c'est très tentant!
D
de délicieuses petites crèmes, original en île flottante :)
L
Miam elle me plait cette tite crème !
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