Crème chocolat orange
Une petite crème rapide, onctueuse au chocolat et à l'orange, façon île flottante, en guise d'île un morceau de meringue, un vrai régal !!
Pour la crème:
-1 litre de lait
- 80 g de sucre
- 50 g de maizena
- 50 g de cacao
- 100 g de chocolat
- 2 jaunes d'oeufs ( gardez les blancs pour les meringues)
- le jus d'une orange
Portez à ébullition le lait avec le sucre. Pendant ce temps mélangez la maizena, les jaunes d'oeufs, le cacao et le jus d'orange.
Ajoutez ce mélange au lait, portez le tout à ébullition, mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez le chocolat en morceaux, faire fondre.
Mettez la préparation dans vos ramequins et mettez au frais.
Pour la gelée d'orange:
- 1/4 de litre de jus d'orange ( environ 4 oranges )
- 50 g d'eau
- 1 c à c d'agar agar
Faîtes bouillir le jus d'orange et l'eau, ajoutez l'agar agar, laissez sur le feu 5 minutes.
Laissez refroidir
Ajoutez sur les crèmes au chocolat. Mettez au réfrigirateur.
Pour les meringues:
- 2 blancs d'oeufs ( ceux des crèmes)
- 120 g de sucre glace
Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre glace.
A l'aide d'une poche à douille faîtes des petits tas sur votre feuille cuisson.
Enfournez dans votre four préchauffé à 120 ° durant 1 heure. Laissez la porte de votre four légèrement ouverte.
Laissez refroidir .
Posez un morceau de meringue sur vos petits pots de crème.