Couronne d'asperges
C'est la période des asperges alors il faut en profiter !!!
Pour 4 personnes:
- 3 bottes d'asperges blanches ( une trentaine d'asperges)
- 2 fromages petit billy
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- 16 tranches de magret séché
- des pignons de pin
- ciboulette
- sel, poivre
Commencez par cuire les asperges, vous pouvez le faire la veille. A l'aide d'un économe épluchez les, puis coupez les de la longueur désirée ( voir la hauteur de votre cercle ).
Faîtes les cuire dans l'eau bouillante et salée durant 10 minutes. Elles doivent rester un peu croquantes pour bien tenir ensuite. Coupez chaque asperge en deux dans le sens de la longueur.
Faîtes chauffer la crème liquide , y dissoudre les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez la avec les fromages de chèvre frais. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée, salez, poivrez.
Tapissez vos cercles d'asperges, et remplissez de préparation. Placez au réfrigirateur 1 heure. Au moment de servir, déposez sur le dessus 4 tranches de magret séché, et quelques pignons de pin grillés.