dessert gourmand dukan
Un petit dessert pour les dukanettes , hé oui le fromage blanc à force c'est lassant !
Pour 4 personnes
La génoise :
- 3 oeufs
- 1 c à c de vanille
- 1 c à c de levure chimique
- 3 c à s de maizena
- 3 c à s d'édulcorant liquide
Battez les jaunes d'oeufs avec la maizena, la levure et la vanille.
Montez les blancs en neige bien. Incorporez les à la préparation précédente délicatement .
Versez dans un plat rectangulaire ( style lèche frite) et enfournez à 180 ° durant 10 minutes.
Laissez refroidir et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
La crème pâtissière:
- 1/2 l de lait écrémé
- 4 oeufs
- 4 c à s de maizena
- vanille
- 4 c à s d'éculcorant liquide
Faîtes chauffer le lait. Battez les oeufs avec la maizena, l'édulcorant et la vanille . Ajoutez au lait chaud sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
Continuez à fouetter jusqu'à épaississement.
Pour le coulis de fraise:
- 250 g de fraise
- édulcorant liquide selon votre goût
Mixez les fraises avec l'édulcorant .
Pour la gelée:
- 2 feuilles de gélatine
- 2 c à c d'arôme fraise
- 15 cl d'eau
Faîtes ramollir les feuilles de gélatine. Faîtes chauffer l'eau, ajoutez la gélatine pour qu'elle fonde remuez à l'aide d'un fouet. Ajoutez l'arôme fraise.
Faîtes prendre au réfrigirateur 1 h.
Pour le montage déposez un rond de génoise à l'intérieur d'un cercle, garnissez de crème pâtissière et refermez par un rond de génoise. Sortez le cercle. Déposez de la gelée de fraise sur le dessus . Versez du coulis de fraise autour du dessert.