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Les p'tits plaisirs d'Alice
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Les p'tits plaisirs d'Alice
  • Je suis sûre que dans vos ptits plaisirs figure un fondant au chocolat , un bon plat de lasagne ou encore une ptite tartine de foie gras... J'ai donc ouvert ce blog pour vous faire partager mes ptits plaisirs culinaires !
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11 avril 2011

dessert gourmand dukan

Un petit dessert pour les dukanettes , hé oui le fromage blanc à force c'est lassant !

IMGP1241

Pour 4 personnes

La génoise

- 3 oeufs

- 1 c à c de vanille 

- 1 c à c de levure chimique 

- 3 c à s de maizena

- 3 c à s d'édulcorant liquide

Battez les jaunes d'oeufs avec la maizena, la levure et la vanille.

Montez les blancs en neige bien. Incorporez les à la préparation précédente délicatement .

Versez dans un plat rectangulaire ( style lèche frite) et enfournez à 180 ° durant 10 minutes.

Laissez refroidir et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

 

La crème pâtissière:

- 1/2 l de lait écrémé

- 4 oeufs

- 4 c à s de maizena

- vanille

- 4 c à s d'éculcorant liquide

Faîtes chauffer le lait. Battez les oeufs avec la maizena, l'édulcorant et la vanille . Ajoutez au lait chaud sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. 

Continuez à fouetter jusqu'à épaississement.

 

Pour le coulis de fraise:

- 250 g de fraise

- édulcorant liquide selon votre goût

Mixez les fraises avec l'édulcorant . 

 

Pour la gelée:

- 2 feuilles de gélatine

- 2 c à c d'arôme fraise

- 15 cl d'eau

Faîtes ramollir les feuilles de gélatine. Faîtes chauffer l'eau, ajoutez la gélatine pour qu'elle fonde remuez à l'aide d'un fouet. Ajoutez l'arôme fraise.

Faîtes prendre au réfrigirateur 1 h. 

Pour le montage déposez un rond de génoise à l'intérieur d'un  cercle, garnissez de crème pâtissière et refermez par un rond de génoise. Sortez le cercle. Déposez de la gelée de fraise sur le dessus . Versez du coulis de fraise autour du dessert.

 

 

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