Courgette au poulet et parmesan
J'ouvre donc mon blog avec une recette de courgettes farcies revisitées.
Ingrédients:
- 5 courgettes
- 2 blancs de poulet
- 4 tranches de jambon
- 1 oeuf
- 3 gousses d'ail
- 2 c à s de mascarpone
- un sachet de parmesan
- chapelure
- sel poivre
- thym
- curry
- huile d'olive
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, les faire blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante.
Creusez les à la petite cuillère et gardez la moitié de la pulpe récoltée de côté.
Mixez les deux blancs de poulet que vous faites légèrement revenir à la poêle avec l'ail haché dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Préparez la farce: dans un saladier mélangez l'oeuf entier, la mascarpone, une cuillère à café de curry, trois de thym , les tranches de jambon coupées en petits carrés, le poulet, la pulpe des courgettes réservée et 60 g de parmesan.
Remplissez les courgettes de cette farce, et parsemez les du reste de parmesan mélangé à la chapelure ainsi que d'un trait d'huile d'olive.
Disposez les dans un plat huilé à l'huile d'olive et faites cuire 30 min à 180°.