CUPCAKE FRAMBOISE GINGEMBRE CHOCOLAT
Aujourd'hui j'ai eu envie de tester le mariage chocolat gingembre, et pour être dans l'air du temps j'ai fait des cupcakes
Pour 9 ou 10 cupcakes:
- 125g de farine
- Un sachet de levure chimique
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 2 cuill à café de gingembre en poudre
- quelques gouttes d'arôme framboise
Pour la ganache :
- 150 g de beurre ramolli
- 200 g de chocolat
- 200 g de sucre glace
- Gingembre confit ( environ 30 g )
Tout d'abord préparez la ganache, faites fondre le chocolat au bain marie. Travaillez le beurre ramolli avec le sucre glace, y incorporer le chocolat fondu , puis le gingembre confit coupé en petits carrés. Si la texture vous paraît trop liquide, laissez reposer quelques instants au réfrigidaire.
Préchauffez le four à 180 °. Pour les cupcakes, incorporez la levure chimique à la farine. Travaillez le sucre et le beurre, y incorporer les oeufs puis la farine, ainsi que le gingembre et l'arôme framboise. Vous pouvez également rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
Faîtes cuire une vingtaine de minutes. Laissez refroidir et montez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.