Raviolis aux deux saumons sauce citron aneth
Etant un peu déçue du résultat de mes ravioles au foie gras ( pâte trop épaisse), j'ai voulu remettre ça cette fois en utilisant la plaque spéciale raviolis adaptée à la machine à pâte. ;-)
Voici donc ma recette de raviolis au saumon
Pour la pâte :
- 400 g de farine tamisée
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Faire un puits avec la farine et y ajouter les oeufs. Travaillez le tout et laisser reposer au réfrigirateur. La pâte doit rester élastique.
Pendant ce temps préparer la farce:
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 pavés de saumon cuits au court bouillon
- 1 jus de citron
- 4 cuillère à soupe de mascarpone
Mixez le saumon fumé et les deux pavés de saumon cuits au court bouillon, y ajouter la mascarpone et un jus de citron. Si vous trouvez la farce trop épaisse vous pouvez rajouter une ou deux cuillères à soupe de crème liquide.
Pour la sauce gardez 3 ou 4 cuillères à soupe de farce et y ajouter un jus de citron, de l'aneth, 20 cl de crème liquide et 20 cl de lait de coco, laissez le tout s'épaissir à feu doux. Vous pouvez rajouter du poivre aux écorces de citron, ce qui relève bien le tout.
Pour confectionner les raviolis, laminez la pâte à la machine sur 2 mm maximum,puis avec la plaque à raviolis farcir la pâte.
Bon appétit !