Velouté de lentille à la moutarde à l'ancienne
Les lentilles on pense souvent à les cuisiner en cocotte ou bien encore en salade, mais en velouté je trouve qu'elles dégagent encore plus de saveur, et puis c'est surtout moins "sec" !
Pour 4 personnes:
- 400 g de lentilles vertes du Puy
- 15 cl de crème fraîche
- 2 bouillon cube de volaille
- un oignon
- 100 g de lardons
- 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
Rincez les lentilles à l'eau froide. Les faire cuire dans l'eau bouillante avec l'oignon coupé en deux et les deux bouillons cubes de volaille durant 45 minutes.
Les passer au mixeur avec leur jus de cuisson et l'oignon, ajoutez la crème fraîche. Si votre mixeur a laissé " les peaux " des lentilles, alors vous pouvez passer le velouté au chinois.
Enfin, ajoutez la moutarde à l'ancienne. Salez poivrez.
Faîtes cuire les lardons à la poêle.
Lors du dressage parsemez votre velouté de lardons.