Velouté carotte orange
Rien de tel qu'une soupe pour avoir son quota de légumes ! Et une soupe multivitaminée pour faire le plein de vitamines !
J'ai testé l'association orange carotte, et je dois dire que c'est étonnant !
Pour 5 personnes:
- 600 g de carottes
- 2 belles oranges
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bouillon cube de poule dilué dans 1 l d'eau
Pour la chantilly:
- 1 orange non traitée
- 25 cl de crème liquide entière
- une pincée de curry
Faites revenir l'oignon , et les carottes coupées en rondelles à la poêle , arrosez avec le jus des deux oranges pressées. Couvrir durant 5 minutes.
Dans votre cocotte, versez le bouillon, ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux puis les carottes avec les oignons. Laissez cuire 45 minutes à feu moyen.
Assaisonnez et ajoutez le curry, mixez et ajoutez la crème fraîche selon votre goût.
Montez la chantilly avec la crème entière préalablement refroidie 15 minutes au congélateur. Lorsqu'elle est montée ajoutez le jus de l'orange, ainsi que les zestes et la pincée de curry.
Lors du dressage j'ai ajouté sur la chantilly du jambon mixé.