750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits plaisirs d'Alice
Les p'tits plaisirs d'Alice
Les p'tits plaisirs d'Alice
  • Je suis sûre que dans vos ptits plaisirs figure un fondant au chocolat , un bon plat de lasagne ou encore une ptite tartine de foie gras... J'ai donc ouvert ce blog pour vous faire partager mes ptits plaisirs culinaires !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
16 mars 2011

Pâte à tartiner aux speculoos

Pâte à tartiner aux speculoos
En ce moment tout le monde me parle de la pâte de speculoos et vu que j'en ai pas trouvé dans mon supermarché ben je me suis dit: ça doit pas être bien compliqué à faire! ! Et puis ça peut être pas mal comme garniture pour les macarons.... Pour un pot...
Publicité
13 avril 2011

Fondant au chocolat coeur à la framboise

Fondant au chocolat coeur à la framboise
C'est le moment des fraises et des framboises, alors autant en profiter ! Ce fondant est un vrai régal ! Pour 5 fondants: - 100 g de chocolat noir - 50 g de beurre - 3 oeufs - 50 g de sucre - 30 g de farine - 150 g de framboises Commencez par faire chauffer...
12 mai 2011

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises
Tout le monde connaît le gâteau au yaourt... Et bien voici le muffin au yaourt, alors pour améliorer la recette j'ai utilisé de l'huile de pistache, avec la framboise c'est juste parfait ! Pour 12 muffins: - 4 oeufs - 1 yaourt ( bio à la vanille) - 3...
1 juin 2011

caviar de fève

caviar de fève
Ok, le nom c'était juste pour la frime, parce que en fait c'est juste une tartinade de fèves ! Mais avouez que ça le fait d'annoncer aux convives un " caviar " !!! hihihihi !!! - 2 gousses d'ail - 400g de fèves ( pour moi ce sont des surgelées) - le jus...
6 avril 2011

Bouchées surimi fromage frais

Bouchées surimi fromage frais
Mon congé maternité touche à sa fin et pour me débarrasser des derniers kilos j'ai décidé de me lancer dans le régime Dukan, pas d'explication je suis certaine que vous connaissez tous le principe ! Mais il est hors de question que j'arrête la cuisine...
Publicité
16 avril 2011

Mousse rapide à la mangue

Mousse rapide à la mangue
Un dessert rapide, frais et DUKAN !!! Pour 4 personnes: - 1 mangue ( environ 250 g de chair) - 3 oeufs - 4 c à s d'édulcorant liquide - 2 feuilles de gélatine Mixez la mangue avec les jaunes d'oeufs et l'édulcorant liquide. Ajoutez les deux feuilles de...
14 mars 2011

Fondant aux schoko-bons

Fondant aux schoko-bons
On a tous une recette de fondant au chocolat fétiche, et ce soir je vous livre la mienne, à base de schoko-bons ! ! hummmm Pour 6 fondants: - 100g de chocolat patissier - 20 schoko-bons kinder - 3 oeufs - 30 g de beurre - 60 g de sucre - 1 c à s de farine...
22 février 2011

Raviolis aux deux saumons sauce citron aneth

Raviolis aux deux saumons sauce citron aneth
Etant un peu déçue du résultat de mes ravioles au foie gras ( pâte trop épaisse), j'ai voulu remettre ça cette fois en utilisant la plaque spéciale raviolis adaptée à la machine à pâte. ;-) Voici donc ma recette de raviolis au saumon Pour la pâte : -...
18 février 2011

CUPCAKE FRAMBOISE GINGEMBRE CHOCOLAT

CUPCAKE FRAMBOISE GINGEMBRE CHOCOLAT
Aujourd'hui j'ai eu envie de tester le mariage chocolat gingembre, et pour être dans l'air du temps j'ai fait des cupcakes Pour 9 ou 10 cupcakes: - 125g de farine - Un sachet de levure chimique - 125g de sucre en poudre - 125g de beurre fondu - 2 oeufs...
11 mars 2011

Velouté de lentille à la moutarde à l'ancienne

Velouté de lentille à la moutarde à l'ancienne
Les lentilles on pense souvent à les cuisiner en cocotte ou bien encore en salade, mais en velouté je trouve qu'elles dégagent encore plus de saveur, et puis c'est surtout moins "sec" ! Pour 4 personnes: - 400 g de lentilles vertes du Puy - 15 cl de crème...
14 mars 2011

Poulet mangue amande

Poulet mangue amande
Envie de sucré salé, alors c'est parti pour du poulet à la mangue et aux amandes ! Pour 4 personnes: - 5 blancs de poulet - 1 mangue fraîche - 100 g d'amandes éfilées - 50 cl de lait de coco - 2 c à s de Cognac - 1 c à s d'huile d'olive - 1 oignon Détaillez...
20 mars 2011

Sucette au kiri et amandes

Sucette au kiri et amandes
Je continue par un grand classique, la sucette au kiri ! Je trouve ça sympa et puis le kiri qui n'aime pas ça? Pour 24 sucettes: - une boîte de fromage kiri, soit 12 carrés - 24 bâtonnets à sucette - un sachet d'amandes entières salées ( environ 160 g...
20 mars 2011

Verrine betterave chèvre miel

Verrine betterave chèvre miel
Une verrine surprenante par sa fraîcheur et sa douceur. Cuisine actuelle l'a publiée dans un numéro spécial Valentin me semble t-il. Pour une dizaine de verrines: - 300 g de chèvre frais - 6 c à s de crème fraîche liquide - 3 c à s de ciboulette ciselée...
11 mars 2011

Crème au chocolat blanc et palet breton

Crème au chocolat blanc et palet breton
Après les speculos, les palets Bretons ! Encore une petite crème dessert rapide à faire pour les gourmands de chocolat blanc ! Pour 5 petits pots : - 180 g de chocolat blanc - 2 oeufs - 20 g de farine - 8 palets bretons - 25 cl de lait - 50 g de sucre...
25 mars 2011

Crème mousseuse au carambar

Crème mousseuse au carambar
J'ai voulu tester un dessert aux carambars, j'imaginais une bonne crème bien onctueuse, et je sais pas pourquoi j'ai voulu monter les blancs en neige... Et PAF ! ça a fait des chocapics ! Euh... Voici donc une crème mousseuse aux Carambars: Pour 6 petits...
17 février 2011

Minis charlottes avocat saumon citron vert

Minis charlottes avocat saumon citron vert
Une recette toute simple mais qui fait son effet ! A essayer en entrée ou lors d'un apéro dînatoire. Pour 4 minis charlottes: - 4 tranches de saumon - 2 avocats - un fromage type saint moret - 1 citron vert - 2 feuilles de gélatine Pour les blinis: -...
21 mars 2011

Crevettes en gelée

Crevettes en gelée
Une première pour moi la gelée aux agrumes, aux crevettes et queues de langoustes. En mini bouchées, il y en avait une soixantaine. Donc pour un litre de préparation: - 30 crevettes - 2 queues de langouste - 3 pamplemousses - 5 oranges - 2 citrons verts...
20 mars 2011

Gressins aux graines de sésame

Gressins aux graines de sésame
J'avais fait environ 80 gressins aux graines de sésame à tremper dans deux tapenades: noire et verte. Sur la photo on voit des sucettes au parmesan, la recette se trouve ici. Pour environ 30 gressins : - 250 g de farine - 60 g de parmesan - un sachet...
21 mars 2011

Pyramide de macarons

Pyramide de macarons
Non non , je n'ai pas oublié la fête du macaron hier... A l'occasion de la crémaillère j'avais donc fait deux pyramides de macarons ( enfin, si on peut appeler ça une pyramide... ). J'ai essayé de les mettre à l'honneur, mais comme on dit c'est l'intention...
21 mars 2011

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Voilà je viens de me rendre compte que j'ai pas pris de photos des tapenades, petits feuilletés et autres amuses bouches que j'avais fait pour samedi soir... Tant pis puisque c'est ça je vais me consoler avec une "fondue" de caramel au beurre salé......
28 mars 2011

Risotto aux trois fromages

Risotto aux trois fromages
Encore un de mes petits pêchés mignons, le fromage ! Si toi aussi tu adores le fromage alors ce risotto est fait pour toi ! Pour 4 personnes: - 4 verres de riz à risotto - 1 verre de bon vin blanc sec - 2 boules de mozzarella - 150 g de parmesan - 150...
30 mars 2011

Délice ananas carambar

Délice ananas carambar
Il y a des aliments qu'on aime que cuits ou crus, moi c'est l'ananas cru ça passe pas ( et les tomates aussi ;-) )... Voici un petit dessert vraiment savoureux et délicieux... Avant de commencer la recette vu que la photo n'est pas très explicite voici...
27 mars 2011

Oeuf cocotte au saumon

Oeuf cocotte au saumon
Voici une petite recette du dimanche soir, quand on a la flemme de cuisiner... Oui oui ça arrive ! On peut varier les plaisirs en remplaçant le saumon par du jambon, du poulet, des légumes, il suffit de laisser libre cours à votre imagination , et le...
27 mars 2011

Crème au nutella

Crème au nutella
Ca y est je l'ai eu ma crème, bon ok elle est pas aux carambars... Mais au nutella pour les gourmands c'est encore mieux !!! Attention c''est pas du régime... ;-) Pour 6 petits pots : - 500 g de lait demi écrémé - 20 cl de crème liquide - 3 c à s de farine...
8 mai 2011

Confiture de lait

Confiture de lait
Après une petite semaine de vacances je reprends en douceur en vous livrant la recette de la confiture de lait, idéale pour farcir vos macarons, ou encore sur des crêpes! Pour un pot à confiture : - 1 litre de lait - 2 sachet de sucre vanillé , plus une...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité